Такой хлеб готовится очень просто, а получается в сто раз вкуснее магазинного. Долгое время остается свежим.
- Пол кило муки;
- Полторы чайн. ложки соли;
- 5-10 г живых дрожжей;
- 370 мл воды теплого состояния.
Дрожжи положите в воду и размешайте, чтобы они разошлись.
Муку просейте жидкую основу, всыпьте соль и вымесите тесто прямо руками.
Поставьте тесто в тепленьком месте на два часа, накрыв полотенцем.
Возьмите форму для выпекания хлеба и посыпьте ее мукой либо промажьте маслом. Если у вас нет специальной формы, то ее можно заменить гусятницей либо чугунком.
Стол посыпьте мукой, выложите на него тесто и раскатайте. Соберите пласт в конверт и уложите в форму швом вниз. Снова поставьте в тепленькой место на полчаса, накрыв полотенцем либо пленкой.
Нагрейте духовку до 230-250°. Налейте в миску воды и поставьте ее в самый низ духовки. Поместите форму с тестом. Если вы не хотите ставить воду, то закройте форму крышкой.
Печь хлеб следует полчаса под закрытой крышкой, а после ее нужно убрать и печь его еще 15 минут.
Готовый хлеб переложите на решетку и сверху накройте полотенцем. Пусть так полежит 10 минут.
Свежие комментарии