На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт ароматного и пышного домашнего хлеба без замеса

Такой хлеб готовится очень просто, а получается в сто раз вкуснее магазинного. Долгое время остается свежим.

  • Пол кило муки;
  • Полторы чайн. ложки соли;
  • 5-10 г живых дрожжей;
  • 370 мл воды теплого состояния.

Дрожжи положите в воду и размешайте, чтобы они разошлись.

Муку просейте жидкую основу, всыпьте соль и вымесите тесто прямо руками.

Поставьте тесто в тепленьком месте на два часа, накрыв полотенцем.

Возьмите форму для выпекания хлеба и посыпьте ее мукой либо промажьте маслом. Если у вас нет специальной формы, то ее можно заменить гусятницей либо чугунком.

Стол посыпьте мукой, выложите на него тесто и раскатайте. Соберите пласт в конверт и уложите в форму швом вниз. Снова поставьте в тепленькой место на полчаса, накрыв полотенцем либо пленкой.

Нагрейте духовку до 230-250°. Налейте в миску воды и поставьте ее в самый низ духовки. Поместите форму с тестом. Если вы не хотите ставить воду, то закройте форму крышкой.

Печь хлеб следует полчаса под закрытой крышкой, а после ее нужно убрать и печь его еще 15 минут.

Готовый хлеб переложите на решетку и сверху накройте полотенцем. Пусть так полежит 10 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх