Обожаю этот рецепт за его простоту и конечный результат – мягкий и вкусный бисквитный рулет. Тесто раскатываю тонко и при этом рулет потом не трескается. Готовится очень быстро и на выпечку нужно всего 7 минут, а продукты все доступны. В итоге получается вкуснейший десерт к чаю.
- Один стакан муки;
- Две стол. ложки меда;
- Одна чайн. ложка соды;
- Три яйца;
- Две чайн. ложки уксуса;
- Пол стакана сахара;
- Повидло, крем, вареная сгущенка, шоколадная паста – выбирайте сами.
- Муку просеиваем и соединяем с сахаром.
Муку соедините с сахаром в глубокой посуде.
Разбейте яйца и влейте мед. Если у вас мед густой, то растопите его.
Затем всыпьте соду, предварительно погасив уксусом, и взбивайте тесто при помощи миксера до однородного состояния.
Выстелите противень пекарской бумагой и переложите тесто. разровняйте его по всей поверхности, используя лопатку.
Нагрейте духовку до 180° и поместите основу на 7 минут. Тут важно не пересушить бисквит, чтобы он потом не ломался при сворачивании, так что смотрите по своей духовке.
Извлеките основу из духовки, сверните в рулет, сверху накройте пекарской бумагой и влажным полотенцем. Пусть остывает.
После разверните основу в изначальное положение, покройте начинкой и сверните снова в рулет.
Можете посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Свежие комментарии