Вкусные рецепты

16 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aivars Gailums
    ... ну очень много воды ...Сазан в сметанном...
  • Larissa Schewandina
    Лимон лучше перекрутить с косточкамиПотрясающая смесь...
  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...

Рецепт ароматного и пышного домашнего хлеба без замеса

Рецепт ароматного и пышного домашнего хлеба без замеса

Такой хлеб готовится очень просто, а получается в сто раз вкуснее магазинного. Долгое время остается свежим.

Рецепт ароматного и пышного домашнего хлеба без замеса

  • Пол кило муки;
  • Полторы чайн. ложки соли;
  • 5-10 г живых дрожжей;
  • 370 мл воды теплого состояния.

Дрожжи положите в воду и размешайте, чтобы они разошлись.

Муку просейте жидкую основу, всыпьте соль и вымесите тесто прямо руками.

Поставьте тесто в тепленьком месте на два часа, накрыв полотенцем.

Возьмите форму для выпекания хлеба и посыпьте ее мукой либо промажьте маслом. Если у вас нет специальной формы, то ее можно заменить гусятницей либо чугунком.

Стол посыпьте мукой, выложите на него тесто и раскатайте. Соберите пласт в конверт и уложите в форму швом вниз. Снова поставьте в тепленькой место на полчаса, накрыв полотенцем либо пленкой.

Нагрейте духовку до 230-250°. Налейте в миску воды и поставьте ее в самый низ духовки. Поместите форму с тестом. Если вы не хотите ставить воду, то закройте форму крышкой.

Печь хлеб следует полчаса под закрытой крышкой, а после ее нужно убрать и печь его еще 15 минут.

Готовый хлеб переложите на решетку и сверху накройте полотенцем. Пусть так полежит 10 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх