Булочки с чесноком и зеленью станут отличной заменой хлебу. Просто идеально подойдут для домашнего борща по-украински.Они как будто созданы для него. Готовятся булочки довольно просто, а их вкус и аромат вы запомните надолго.
Необходимые продукты
- мука – 500 гр
- вода – 300 мл
- дрожжи прессованные – 20 гр или 7 гр сухих
- растительное масло – 3 столовые ложки
- соль – 1 чайная ложка
- сахар – 1 столовая ложка
- чеснок – 3 зубчика
- сыр – 70 гр
- зелень укропа
Начнём приготовление
- Просеиваем в миску муку. Наливаем в неё воду, добавляем сахар и дрожжи.
- Хорошо перемешиваем и даём опаре постоять для активации дрожжей.
- Добавляем соль и растительное масло, начинаем замешивать тесто. Вымешиваем его несколько минут и оставляем в чашке, накрытой полотенцем, на 1 час.
- Раскатываем тесто толщиной 3 мм.
- В миску выдавливаем чеснок и нарезаем укроп, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
- Смазываем тесто получившейся массой и нарезаем на полоски.
- Получившиеся полоски делим на квадраты и соединяем друг с другом слоями по 4 штуки, кладя нарезанный сыр между слоями.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
- Выкладываем на противень получившиеся слоёные булочки.
- Смазываем сверху яичным желтком.
- Выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Попробуйте также творожные пончики в духовке, приготовить их вы сможете по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии