Кабачки, приготовленные по этому рецепту, в готовом виде напоминают грузди. Они очень интересные, плотные и по вкусу их не отличишь от грибов. Но мы то с вами знаем, что это обычные кабачки! Готовятся они очень просто, хранятся 1-2 года.
Необходимые продукты
- кабачки – 1.5 кг
- соль – 30 гр
- чеснок – 1 головка
- укроп – по вкусу
- перец молотый – 2 гр
- душистый перец – 7 горошин
- сахар – 40 гр
- уксус 9 % — 50 мл
- растительное масло – 100 мл
Начнём приготовление
- Отчищаем кабачки от шкурки. А потом нарезаем на кубики.
- Подготовленные овощи перекладываем в глубокую ёмкость.
- Измельчаем укроп и добавляем к кабачкам. Туда же выдавливаем головку чеснока, кладём перец и соль. Добавляем сахар, растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1 час.
- Промаринованные кабачки раскладываем по баночкам (0.5 л) и заливаем оставшимся соусом.
- Отправляем банки в кастрюлю и заливаем водой чуть выше половины банки для стерилизации.
- Накрываем крышкой и доводим до кипения, кипятим 10 минут.
- Через отведенное время банки закатываем крышкой, переворачиваем, укутываем в плед и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также приготовить маринованные огурцы с луком, рецепт можно найти на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии