Проста в приготовлении и быстра в поедании. Так что готовьте сразу с запасом. Моя семья, как и я от этой икры в восторге. Я всегда консервирую много банок, чтобы хватило до сезона свежих овощей.
- 3,4-3,5 кг кабачков;
- 800 г лука репчатого;
- 800 г морковки;
- Одна ч. л. черного перчика;
- Три ст. л. сахара;
- Полторы ст. л. паприки;
- Одна ч. л. красного перчика;
- 30 г соли;
- Две ст. л. 9%-ого уксуса;
- 300-320 г томатной пасты;
- 230 г масла подсолнечного.
Кабачки я всегда стараюсь брать молоденькие, прямо со своей грядки, но если таких у вас нет, то удалите семена. Режу кабачки в виде кубиков.
Лук шинкую, морковку крупно тру. Обжариваю их по отдельности и смешиваю с кабачками.
Овощи перекладываю в кастрюлю и помещаю на огонь.
Вливаю масло и довожу до кипения.
После этого уменьшаю огонь, закрываю крышкой, но не плотно и варю 60 минут. Время от времени мешаю.
Далее кладу в овощи томатную пасту, тушу их еще 20 минут и периодически мешаю.
Затем всыпаю соль, сахар, два вида перца, паприку и тушу еще 5 минут.
Убираю кастрюлю с плиты и содержимое перебиваю при помощи погружного блендера.
Вливаю уксус и снова помещаю на огонь. Варю 10 минут.
Теперь раскладываю икру по баночкам, которые перед этим стерилизую.
Закручиваю крышками, переворачиваю, накрываю одеялом и оставляю остужаться.
Хранить следует в прохладном месте.
Свежие комментарии