На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт кабачковой икры «Сломаешь ложку». Влюбляешься в нее с первой ложки!

Проста в приготовлении и быстра в поедании. Так что готовьте сразу с запасом. Моя семья, как и я от этой икры в восторге. Я всегда консервирую много банок, чтобы хватило до сезона свежих овощей.

  • 3,4-3,5 кг кабачков;
  • 800 г лука репчатого;
  • 800 г морковки;
  • Одна ч. л. черного перчика;
  • Три ст. л. сахара;
  • Полторы ст. л. паприки;
  • Одна ч. л. красного перчика;
  • 30 г соли;
  • Две ст. л. 9%-ого уксуса;
  • 300-320 г томатной пасты;
  • 230 г масла подсолнечного.

Кабачки я всегда стараюсь брать молоденькие, прямо со своей грядки, но если таких у вас нет, то удалите семена. Режу кабачки в виде кубиков.

Лук шинкую, морковку крупно тру. Обжариваю их по отдельности и смешиваю с кабачками.

Овощи перекладываю в кастрюлю и помещаю на огонь.

Вливаю масло и довожу до кипения.

После этого уменьшаю огонь, закрываю крышкой, но не плотно и варю 60 минут. Время от времени мешаю.

Далее кладу в овощи томатную пасту, тушу их еще 20 минут и периодически мешаю.

Затем всыпаю соль, сахар, два вида перца, паприку и тушу еще 5 минут.

Убираю кастрюлю с плиты и содержимое перебиваю при помощи погружного блендера.

Вливаю уксус и снова помещаю на огонь. Варю 10 минут.

Теперь раскладываю икру по баночкам, которые перед этим стерилизую.

Закручиваю крышками, переворачиваю, накрываю одеялом и оставляю остужаться.

Хранить следует в прохладном месте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх