Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 100 гр. сахара
- щепотка соли
- 50 мл. растительного масла
- 30 мл. холодной воды
- цедра от половины лимона
- 120 гр. муки
- 200 гр. манки
- 10 гр. разрыхлителя
- сахар для посыпки (примерно 2 ст.л.)
Приготовление:
В миске соедините яйцо, сахар, соль, масло, воду, цедру от лимона, манку. Хорошо перемешайте и оставьте тесто на 10 минут.
В это время просейте муку с содой и добавьте их к тесту.Вымешайте эластичное тесто. Отщипывайте тесто небольшими порциями и формируйте печенье. Мне нравятся палочки.
И еще возможен такой вариант формирования печенья. Выпекайте десерт в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Свежие комментарии