Ингредиенты:
- 300 гр. муки
- 150 гр. сметаны 15 %
- 100 гр. сахарного песка
- 100 гр. сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- сахар для посыпки печенья
Приготовление:
Замесите тесто. для этого в чашу перелейте сметану, добавьте сахар и хорошо перемешайте ложкой. Миксер не используйте, потому что масса станет очень жидкой.
Такая консистенция нам не нужна.Затем добавьте к сметане соль, мягкое масло, муку и соду. Вымешайте тесто, оно получится мягким и эластичным. Дайте ему постоять на столе под пакетом примерно 20 минут.
После чего раскатайте тесто в пласт и разрежьте на небольшие прямоугольники. Переложите их на противень, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.
Свежие комментарии