На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Надоело солить рыбу? Приготовьте ЧУДЕСНЫЙ рыбный пирог из слоеного теста. Делюсь рецептом моей мамы!

Ингредиенты:

  • 250 гр. бездрожжевого слоеного теста (я беру готовое)
  • 1 банка консервов (у меня сельдь Иваси)
  • 2 яйца
  • пучок зеленого лука
  • соль по вкусу (я не добавляю)

для смазывания:

  • яйцо

для украшения:

  • кунжут

Приготовление:

Консервы переложите в чашу и разомните вилкой.

Яйца отварите, нашинкуйте кубиком.

Лук промойте и нарежьте мелко.

Соедините эти три ингредиента в чаше и тщательно размешайте.

Стол присыпьте мукой, выложите пласт слоеного теста и раскатайте его в прямоугольник.

В центр выложите начинку ровным слоем.

Разровняйте вилкой. Начинка должна расположиться по центру в виде прямоугольника.

Круглым ножом сделайте разрезы с обеих сторон теста. Как показано на фотографии ниже.

И с другой стороны также.

Сформируйте носик рыбного пирога, а разрезанные полоски сплетите в косичку.

И так по всей длине пирога.

Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом.

Ножом сформируйте хвостик пирога. Просто надрежьте тесто в нескольких местах в области хвостовой части.

Посыпьте кунжутом. Я использовала и черный и белый. Мне так нравится больше, и получается красивее.

Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Немного остудите и разрезайте на порции.

И подавайте к столу с чаем!

Картина дня

наверх