Ингредиенты:
- 250 гр. бездрожжевого слоеного теста (я беру готовое)
- 1 банка консервов (у меня сельдь Иваси)
- 2 яйца
- пучок зеленого лука
- соль по вкусу (я не добавляю)
для смазывания:
- яйцо
для украшения:
- кунжут
Приготовление:
Консервы переложите в чашу и разомните вилкой.
Яйца отварите, нашинкуйте кубиком.
Лук промойте и нарежьте мелко.Соедините эти три ингредиента в чаше и тщательно размешайте.
Стол присыпьте мукой, выложите пласт слоеного теста и раскатайте его в прямоугольник.
В центр выложите начинку ровным слоем.
Разровняйте вилкой. Начинка должна расположиться по центру в виде прямоугольника.
Круглым ножом сделайте разрезы с обеих сторон теста. Как показано на фотографии ниже.
И с другой стороны также.
Сформируйте носик рыбного пирога, а разрезанные полоски сплетите в косичку.
И так по всей длине пирога.
Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом.
Ножом сформируйте хвостик пирога. Просто надрежьте тесто в нескольких местах в области хвостовой части.
Посыпьте кунжутом. Я использовала и черный и белый. Мне так нравится больше, и получается красивее.
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Немного остудите и разрезайте на порции.
И подавайте к столу с чаем!
Свежие комментарии