Ингредиенты:
для теста:
- 600 гр. муки
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 250 мл. воды
для начинки:
- 700 гр. говядины
- 5 луковиц
- 70 млю холодной воды
- соль и перец по вкусу
- 300 мл. растительного масла
Приготовление:
В чашку высыпьте муку.
Воду слегка подогрейте, но не кипятите. Влейте в муку, добавьте соль и масло.
Руками замесите тесто.
Накройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 20 минут. А пока займитесь начинкой. Мясо промойте и нарежьте кусочками.
Перекрутите в мясорубке.
Лук нарежьте крупно и перекрутите с мясом.
В фарш добавьте соль и специи.
Тесто разделите на несколько частей. У меня получилось 12 чебуреков.
Каждую часть раскатайте в круг.
На одну сторону выложите начинку тонким слоем.
Накройте второй половинкой теста.
В сковороду налейте масло и обжарьте чебуреки.
Готовьте до золотистого цвета. Жарьте с обеих сторон.
Чебуреки промокните салфетками.
И переложите на тарелку.
Свежие комментарии