Такой хлеб получается очень нежным, мягким и воздушным. Приятный вкус дрожжевому тесту придает добавление молока, мягкости – использование техники «тэнджонг». Это когда определенную часть теста заваривают, а потом подмешивают к остальной массе. Благодаря клейстеру тесто поднимается и становится пористым.
Обязательно порадуйте родных таким вкусным хлебушком.- 360 грамм муки
- 250 грамм молока
- Два яйца
- 20 грамм сливочного масла
- Четверть ч.л. сухих дрожжей
- 40 грамм сахара
- Чайная ложка соли .
150 грамм молока нагреваем до теплого состояния, подмешиваем к нему дрожжи, сахар и даем постоять четверть часа.
Затем делаем «тэнджонг». В оставшееся молоко добавляем 20 грамм муки, ставим на средний огонь и готовим, пока не получим консистенцию пудинга.
После этого массу необходимо немного остудить.
В оставшуюся муку вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло, дрожжи с молоком и соль. В конце добавляем клейстер, перемешиваем и замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем в удобную посуду, которую предварительно нужно смазать маслом. Затем тесто оставляем на полтора часа, чтоб оно достаточно поднялось.
Обминаем тесто, делим на три равных части и перекладываем форму в виде брусков или рулетов.
Соединяем яйцо с 40 граммами молока и смазываем наш хлеб.
Готовим хлеб в течение получаса в духовом шкафу при 180 градусах.
Свежие комментарии