На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Этот молочный хлеб буквально тает во рту: настолько нежный и мягкий

Такой хлеб получается очень нежным, мягким и воздушным.  Приятный вкус дрожжевому тесту придает добавление молока, мягкости – использование техники «тэнджонг». Это когда определенную часть теста заваривают, а потом подмешивают к остальной массе. Благодаря клейстеру тесто поднимается и становится пористым.

Обязательно порадуйте родных таким вкусным хлебушком.

  • 360 грамм муки
  • 250 грамм молока
  • Два яйца
  • 20 грамм сливочного масла
  • Четверть ч.л. сухих дрожжей
  • 40 грамм сахара
  • Чайная ложка соли          .

150 грамм молока нагреваем до теплого состояния, подмешиваем к нему дрожжи, сахар и даем постоять четверть часа.

Затем делаем «тэнджонг». В оставшееся молоко добавляем 20 грамм муки, ставим на средний огонь и готовим, пока не получим консистенцию пудинга.

После этого массу необходимо немного остудить.

В оставшуюся муку вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло, дрожжи с молоком и соль. В конце добавляем клейстер, перемешиваем и замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем в удобную посуду, которую предварительно нужно смазать маслом. Затем тесто оставляем на полтора часа, чтоб оно достаточно поднялось.

Обминаем тесто, делим на три равных части и перекладываем форму в виде брусков или рулетов.

Соединяем яйцо с 40 граммами молока и смазываем наш хлеб.

Готовим хлеб в течение получаса в духовом шкафу при 180 градусах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх