Что Вам понадобится:
- 150 грамм муки
- Один стакан воды
- Четыре яйца
- Банка вареной сгущенки
- 100 грамм сливочного масла
- Начинка.
В небольшой по размерам посуде соединяем воду, сливочное масло и соль. Ставим посуду на плиту, доводим до кипения и вводим муку. Не переставая помешивать, готовим на огне две минуты.
Комков быть не должно. Следите, чтоб масса не пригорела.После снятия с плиты, вбиваем поочередно всей яйца, перемешивая массу после добавления каждого яйца. Масса должна быть однородной.
Устилаем противень пергаментной бумагой, которую смазываем подсолнечным маслом. Эклеры формируем кондитерским шприцом. Постарайтесь, что они, примерно, были одинакового размера.
Выпекаем эклеры в разогретой духовке при 175 градусах. Время приготовления — от 35 до 45 минут. Они должны зарумяниться.
После того, как эклеры немного остынут, делаем в них небольшие разрезы и, вооружившись чайной ложкой, заполняем их вареной сгущенкой.
Свежие комментарии