Вкусные рецепты

16 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Larissa Schewandina
    Лимон лучше перекрутить с косточкамиПотрясающая смесь...
  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...
  • Татьяна Сухова
    Интересный рецепт .Будем пробоватьПечень не жарю и ...

Этот молочный хлеб буквально тает во рту: настолько нежный и мягкий

Этот молочный хлеб буквально тает во рту: настолько нежный и мягкий

Такой хлеб получается очень нежным, мягким и воздушным.  Приятный вкус дрожжевому тесту придает добавление молока, мягкости – использование техники «тэнджонг». Это когда определенную часть теста заваривают, а потом подмешивают к остальной массе. Благодаря клейстеру тесто поднимается и становится пористым. Обязательно порадуйте родных таким вкусным хлебушком.

Этот молочный хлеб буквально тает во рту: настолько нежный и мягкий

  • 360 грамм муки
  • 250 грамм молока
  • Два яйца
  • 20 грамм сливочного масла
  • Четверть ч.л. сухих дрожжей
  • 40 грамм сахара
  • Чайная ложка соли          .

150 грамм молока нагреваем до теплого состояния, подмешиваем к нему дрожжи, сахар и даем постоять четверть часа.

Затем делаем «тэнджонг». В оставшееся молоко добавляем 20 грамм муки, ставим на средний огонь и готовим, пока не получим консистенцию пудинга.

После этого массу необходимо немного остудить.

В оставшуюся муку вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло, дрожжи с молоком и соль. В конце добавляем клейстер, перемешиваем и замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем в удобную посуду, которую предварительно нужно смазать маслом. Затем тесто оставляем на полтора часа, чтоб оно достаточно поднялось.

Обминаем тесто, делим на три равных части и перекладываем форму в виде брусков или рулетов.

Соединяем яйцо с 40 граммами молока и смазываем наш хлеб.

Готовим хлеб в течение получаса в духовом шкафу при 180 градусах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх