Салат «Минутка» станет украшением любого праздничного стола. Он может стать прекрасной заменой оливье или шубе. Ведь эти салатики уже давно многим приелись, а вот этот салат точно мало кому знаком. Салат получается нежным, сочным и ваши гости не оставят от него даже кусочка. Для салат мы рекомендуем использовать копченую куриную грудку.
Она придаст ему легкую пикантность. но при желании ее можно заменить на отварную.Необходимые продукты
- 200 грамм копченой куриной грудки
- 100 грамм твердого сыра
- 1 помидор
- 2 куриных яйца
- 150 грамм майонеза
- укроп
Начинаем приготовление
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и перекладываем в миску.
- Измельчаем ножом копченое мясо и добавляем к белкам.
- Нарезаем помидор небольшими кусочками и добавляем к остальным продуктам.
- Твердый сыр натираем на терке и кладем в салатник. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Совет. Майонез лучше всего использовать домашний. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
- На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо и выкладываем салат, утрамбовываем его ложкой.
- Желтки разминаем в крошку и выкладываем в центр салата. По краям делаем каемку из измельченного укропа. И все, салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии