Предлагаем вам подборку вкусных салатов из свеклы. Для них ее можно запечь или отварить. Эти салаты подойдут не только для повседневного стола, но некоторые можно смело поставить на праздничный стол.
Салат №1
- 2 свеклы
- 100 грамм грецких орехов
- 100 грамм чернослива
- растительное масло
- 1 чайная ложка жидкого меда
- Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов до мягкости. Готовую свеклу очищаем и нарезаем кубиком. Перекладываем в салатник
- Грецкие орехи рубим на небольшие кусочки. Добавляем к свекле.
- Чернослив кладем в миску и заливаем кипятком. В таком виде оставляем на 10 минут. Потом воду сливаем и нарезаем его кусочками. Добавляем к остальным продуктам и все хорошо перемешиваем.
- Заправляем салат растительным маслом и медом, перемешиваем и подаем к столу.
Салат №2
- 1 свекла
- 1 столовые ложки растительного масла.
- зеленый лук
- руккола
- 1 свежий огурец
- 70 грамм сыра «Брынза»
- соль, перец и специи
- 1 столовая ложка сметаны
- Свеклу промываем, очищаем и нарезаем кубиком.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем свеклу. Обжариваем на сильном огне до ароматной корочки. Затем делаем маленький огонь и жарим свеклу до мягкости.
- Нарезаем зеленый лук и рукколу.
- Огурец очищаем и нарезаем кубиком. Нарезаем кусочками сыр.
- Все продукты перекладываем в миску, добавляем соль, перец, специи и сметану, перемешиваем.
Свежие комментарии