Предлагаем вам приготовить пончики на скорую руку. Тесто для них довольно интересное, ведь оно не впитываем масло, а сами пончики получаются пористые и даже слегка рассыпчатые. Тесто для пончиков готовится быстро, без дрожжей, а особенную нежность ему придает сливочный сыр или творог. Формовать тесто можно с помощью кондитерского шприца или двух ложек.
Пончики отлично подойдут к чаю и точно придутся вам по вкусу.Необходимые продукты
- 2 куриных яйца
- щепотка соли
- 100 грамм сахара
- 80 грамм сливочного сыра
- 50 миллилитров лимонного сока
- 1 чайная ложка соды
- 300 грамм пшеничной муки
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком. Затем добавляем сливочный сыр и еще раз перемешиваем.
- Из лимона выжимаем сок и вливаем в массу, перемешиваем. Потом всыпаем половину приготовленной муки и соду, перемешиваем. Затем всыпаем оставшуюся муку и снова перемешиваем. Тесто получается липким, но не жидким.
- Закладываем тесто в кондитерский шприц.
- В кастрюлю наливаем растительное масло и с помощью шприца выдавливаем тесто, аккуратно отрезаем ножничками. Таким образом жарим небольшие пончики на среднем огне.
- Готовые пончики перекладываем на бумажное полотенце, а потом присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить яблочные донатсы. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии