Вкусные рецепты

16 924 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...
  • Татьяна Сухова
    Интересный рецепт .Будем пробоватьПечень не жарю и ...
  • ТАТЬЯНА МАТЮШЕНКО (АКИШИНА)
    хороший рецептЛучше любой колба...

Рецепт настоящей домашней тушенки

Рецепт настоящей домашней тушенки

Если Вам в последнее время особенно хочется мясных блюд, возможно, Вашему организму недостает  витаминов или микроэлементов. А может все намного проще и банальней. Вы просто давно не ели настоящую тушенку, приготовленную в домашних условиях. Правда, мы угадали? Тогда обязательно записывайте наш рецепт и начинайте готовить.

Большинству из нас будет достаточно трудно вспомнить, какая на вкус должна быть настоящая тушенка, ведь то, что предлагают нам современные производители, мясом очень тяжело назвать.

Приготовить тушенку самому не сложно. Все, что Вам нужно, это духовка и  500 – 700 граммовая стеклянная тара.

Для приготовления тушенки мы будем использовать только свежее и нежирное мясо. К нему, по желанию, можно добавить растопленное свиное сало, только не переборщите. Наличия сала увеличит сроки хранения продукта и дополнит его вкус.

Рецепт настоящей домашней тушенки

  • Пол килограмма сала
  • Килограмм мяса
  • Перец горошком – 5-6 штук на одну банку
  • Соль – столовая ложка
  • Лавровый лист – 1-2 штуки на банку.
  • по вкусу — молотый перчик

Перед использованием, тщательно промываем мясо и, затем, высушиваем его, воспользовавшись бумажными полотенцами.

В первую очередь с мяса удаляем шкурку, если таковая имеется, а  потом режем его на крупные куски.

Куски должны быть 6-7 сантиметров в ширину. Мясо перекладываем в подходящую по глубине посуду, солим, перчим и очень тщательно перемешиваем, чтоб мясо напиталось всеми пряностями. Даем мясу постоять в течение 60 минут.

В это время подготовим банки. Сначала их нужно хорошо вымыть, а затем и простерилизовать. Есть много способов стерилизации. Вот один из них. Чистые и сухие банки стерилизуем при помощи микроволновки в течение трех минут.

После стерилизации, на дно банки кладем один-два лавровых листа, душистый перец, а потом и мясо. Не нужно слишком плотно его трамбовать.

Горлышко банок должно быть свободно сверху на два-три сантиметра, чтоб ничего не убежало.

В холодный духовой шкаф кладем противень с водой и на них вкладываем наши банки. Тару обязательно накрываем крышками, убрав заранее резинки.

Сначала на духовке выбираем режим 250 градусов и когда мясо начнет кипеть, уменьшаем температурный режим до 150 градусов, чтоб томилось.

В это время, нарезаем мелко сало, перекладываем на сковороду и растапливаем его на минимальном огне. Аккуратно извлекаем банки из духовки, заливаем мясо растопленным салом, закатываем и храним вверх ногами под одеялом, пока банки полностью не остынут.

Тушенку храним в холодильнике. Срок годности – полгода.  А главное, она выходит  неимоверно вкусной и ароматной. Такая тушенка дополнит любой приготовленный Вами гарнир. Также такая закуска незаменима, если Вы обираетесь на  дачу или порыбачить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх