Любите пирожки, но не любите заниматься тестом? Тогда Вам обязательно необходимо приготовить пирожки с мясом по моему рецепту. В этом случае ничего вымешивать не нужно.
Для приготовления таких пирожков, мы будем использовать покупное слоеное тесто.
Готовится пирожки очень быстро, а получаются неимоверно вкусными и красивыми.
- 250 грамм фарша (можно использовать абсолютно любой, на свой вкус)
- 500 грамм слоенного бездрожжевого теста
- Одно яйцо
- Одна луковица
- ¼ чайная ложка соли
- Щепотка черного молотого перца.
Тесто у нас уже готово, остается приготовить только фарш. Фарш можно использовать готовый или сделать самому, перемолов мясо через мясорубку. Измельчаем лук и подмешиваем его в фарш вместе с солью и перцем.
Разворачиваем тесто и нарезаем его на квадраты 10*10 сантиметров.
Берем небольшое количество фарша, формируем из него шарик и выкладываем на подготовленный квадратик. Так поступаем со всем фаршем.
Края плотно скрепляем и формируем что-то наподобие колобков.
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем наши заготовки швов вниз, а сверху смазываем их взбитым яйцом.
Воспользовавшись ножом, делаем сверху несколько надрезов крест-накрест.
Полученные «лепестки» выворачиваем, чтоб получились «раскрытые цветочные бутоны».
Запекаются пирожки при 200 градусах в течение получаса. Пирожки всегда получаются не только красивыми, но вкусными.
Свежие комментарии