На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Приготовил на ужин пирог с рыбой, в следующий раз сделаю сразу 3 таких

Вчера я попробовал приготовить новое  блюдо на ужин. Выбор пал на рыбный пирог, который получился очень вкусным и сытным.

Всей нашей семье, без исключения, понравилось блюдо, приготовленное по этому рецепту, и все даже немного расстроились, что ни одного кусочка не осталось на потом.

Таким замечательным рецептом грех не поделиться.

Для теста:

  • 200 грамм молока
  • 200 грамм муки
  • 20 грамм сахара
  • 100 грамм воды
  • Чайная ложка дрожжей
  • 80 грамм растительного масла
  • Одной яйцо
  • Чайная ложка соли.

Для начинки:

  • Килограмм красной рыбы. Подойдет горбуша и кета
  • Три средних картофелины
  • 150 грамм сливочного масла
  • Две большие луковицы
  • Соль и черный перец.

Воду нагреваем до 35-40 градусов, растворяем в ней сахар и дрожжи, и оставляем на 20 минут.

Просеянную муку высыпаем в подходящую для замешивания теста емкость, вбиваем яйцо, вливаем теплое молоко, растительное масло, настоявшиеся дрожжи и кладем соль. Замешиваем мягкое и не липкое тесто. Чтоб оно достаточно поднялось, оставляем его в теплом месте.

Теперь подготовим начинку. Для этого разделываем рыбу на филе и  реже поперечными кусочками по полсантиметра. Рыбу перемешиваем с солью и перцем, и даем настояться в течение 15 минут.

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем соломкой.  Очищенный лук режем полукольцами.

Подошедшее тесто делим на две части, размер которых должен соответствовать размеру противня. Каждую часть раскатываем. И еще, один лист должен быть немного больше другого. Тот, что больше, это низ пирога, а поменьше – это верхний слой.

Перед выкладыванием теста, дно противня нужно смазать растительным маслом. Поверх теста мы выкладываем начинку, слоями. Первый слой – картофельный (который следует немного посолить), второй – рыбный и третий слой из лука с солью. Режем сливочное масло небольшими ломтиками и выкладываем поверх начинки.

Теперь берем второй пласт теста и накрываем им пирог, защипнув края. По всей поверхности пирога делаем несколько проколов. Готовим пирог в духовке при 170-180 градусах в течение 50 минут.

Уже испеченный пирог смазываем растительным маслом и перед подачей даем ему немного настояться, на сколько терпения хватит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх