
Если вам надоели классические котлеты, то предлагаем приготовить это блюдо по нашему рецепту. Эти котлеты отличаются тем, что внутри они с сюрпризом. Также получаются они очень сочными. Нежными и невероятно вкусными! для котлет подойдет говяжий, свиной или смешанный фарш, а вот индюшиный и куриный не подойдут.
Котлеты лепятся крупного размера. чтобы поместился сюрприз.- 700 г фарша;
- Одно яйцо;
- Одна луковица;
- Перец и соль в зависимости от вкуса.
Для сюрприза возьмите:
- Семь яиц (размер С2, то есть поменьше);
- Один зубец чеснока;
- 70 г сыра;
- Зелень в зависимости от вкуса;
- Три ч. ложки майонеза или на свой вкус.
- Масло растительное, чтобы жарить.
Лук меленько нашинкуйте о смешайте с фаршем. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по своему вкусу. Хорошенечко перемешайте и поместите на время в холодильную камеру.
Семь яиц сварите вкрутую, после остывания очистите. Обязательно яйца должны быть небольшого размера.
Разрежьте все яйца на половинки и извлеките желтки. Желтки измельчите и смешайте с выдавленным или натертым чесноком. Также натрите мелко сыр и отправьте к желткам. Добавьте майонез и перемешайте.
Наполните приготовленной начинкой половинки белков, но не выше краев углубления. Сложите половинки вместе.
В начинку, которая осталась, добавьте мелко порубленную зелень и майонез. Перемешайте.
Разделите фарш на семь частей, весом примерно 120 г.
Расстелите на столе пищевую пленку и немного смочите водой. Выложите 1/7 часть фарша и сформируйте лепешку. Смажьте лепешку начинкой с зеленью и положите яйцо.
Начните формировать котлету, сначала делайте это с помощью пленки, а затем руками. Руки тоже смочите водой, чтобы фарш не прилипал.
Так поступите со всем фаршем, начинкой и яйцами.
Сформированные котлеты жарьте на огне средней интенсивности со всех сторон.
Вот такие вот котлетки с сюрпризом!
Свежие комментарии