На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Самая вкусная самса из лаваша — много мяса, мало теста. Этот рецепт многие не знают, а зря

Если вы любите самсу, но не любите ее готовить, то мы предлагаем упрощенный вариант ее приготовления. При этом самса получится даже вкуснее классической, ведь в ней будет много начинки и мало теста. Приготовление займет минимум времени, так как никакого теста готовить не нужно – его заменит лаваш.

Так что приступайте!

  • Фарш куриный – пол кило;
  • Одна луковица;
  • Один белок;
  • Чеснок – несколько зубцов;
  • Паприка – 1-1,5 ч. ложки;
  • Перец и соль в зависимости от вкуса;
  • Мелко рубленный укроп;
  • Лаваш тонкий – одна упаковка;
  • Масло растительное (рафинированное) – небольшое количество.

Расстелите лаваш на рабочей поверхности, а нарежьте длинными полосками вдоль (ширина 10-12 см).

Теперь подготовьте фарш: выложите его в глубокую посуду и смешайте с мелко нарезанным луком, рубленным укропом, измельченным чесноком. Также посолите, поперчите, введите белок и всыпьте паприку. Хорошенько перемешайте.

Желток оставьте, он понадобится для смазки самсы перед выпеканием.

Теперь снова займитесь лавашем. Возьмите полоску и уложите ее по всей длине. Смочите кисточку в масле и промажьте полоску.

Уложите на одну сторону 1-1,5 ст. л. фарша. Заверните один угол полоски треугольником и продолжите сворачивать конвертиком.

Так проделайте со всем остальным лавашем и начинкой.

Самсу уложите на противень и промажьте желтком.

Включите духовку и нагрейте до 180-200°. Поместите самсу приблизительно на 20 минут. Она должна стать румяной.

Пусть готовая сасма слегка остынет. А после подавайте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх