Для меня, это самый лучший и вкусный торт из всех, которые я пробовала. Приготовить его получиться у каждого с первого раза. Это говорю с уверенностью, так как сама готовила его впервые. Но, точно, не в последний раз. Для его приготовления не нужна духовка.
- Горячая вода – 600 грамм
- Мука – 300 грамм
- Сахар – три столовых ложки
- Манная крупа – 400 грамм
- Одно яйцо
- 0,5 чайной ложки сухих дрожжей
- Соды – 2\3 чайной ложки
- Соль – щепотка.
- Крем для этого торта подходит абсолютно любой. Я использовала самый простой, и получилось очень вкусно.
В миске смешиваем все сухие ингредиенты согласно списку продуктов, заливаем им горячей водой, вбиваем яйцо и быстро все взбиваем, воспользовавшись миксером.
Готовое жидкое тесто должно постоять в течение 15 минут, под крышкой или пищевой пленкой.
За это время манка набухнет, и тесто станет гуще.
На плиту ставим сковороду. Растительное масло в данном случае не используется. Блинчики переворачивать не нужно. А еще они получаются очень нежными и пышными, даже лучше любого бисквита.
Тесто набираем половником. Для одного блинчика достаточно одного половника, не переворачиваем и крышкой не накрываем. Готовится блинчик полторы-две минуты, за это время он должен подняться и покрыться множествами пузырьков. Готовность изделия проверяем пальцем, дотронувшись середины. Если тесто упругое и не пристает, значит можно снимать с огня.
По такому же принципу жарятся все остальные блинчики. Каждый блин перекладываем на отдельную тарелку, в горячем виде их не следует ставить друг на друга.
У Вас должно получиться семь блинов.
- Творог – 200 грамм
- Сливки – 200 грамм
- Сахарная пудра – 100 грамм
Для приготовления крема необходимо смешать с творогом взбитые сливки с пудрой.
Теперь можно приступить к сбору торта. Каждый блин промазываем кремом. Сверху тот можно украсить кокосовой стружкой.
Через 20 минут десерт можно подавать у столу. Моей семье очень понравился такой торт.
Свежие комментарии