На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Не хлопотный и ароматный борщ на зиму

Предлагаем вам сделать заготовку борща на зиму. это практически полноценное блюдо,вам останется только сварить бульон и картофель. Такая заготовка выручит вас когда приготовить первое блюдо, а время нет.

К тому же летние овощи намного вкуснее и борщ получится более ароматным.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма капусты
  • 2 килограмма помидоров
  • 500 грамм моркови
  • 500 грамм лука
  • 500 грамм свеклы
  • 500 грамм сладкого перца
  • 1 острый перец
  • зелень
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 15 штук перца горошком
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 50 миллилитров уксуса 9%

Начинаем приготовление

  1. Очищенный морковь и свеклу натираем на крупной терке.
  2. Лук чистим и нарезаем кубиком.
  3. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем кубиком. Измельчаем приготовленную зелень.
  4. Шинкуем тонкой соломкой капусту.
  5. У помидоров вырезаем плодоножку, а потом пропускаем их через мясорубку.
  6. В большую кастрюлю перекладываем все подготовленные продукты, добавляем соль, сахар, перец горошком, острый перец и вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту.
  7. Доводим массу до кипения и продолжаем варить 1 час, периодически помешивая.
  8. Через отведенное время снимаем с плиты, добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закрываем их крышками и оставляем до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Приготовьте на зиму ленивое лечо. Это блюдо просто обязано быть в вашей кладовой, а рецепт его приготовления смотрите по ссылке.

Не хлопотный и ароматный борщ на зиму

Удачных заготовок!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх