Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который нравится многим.
Эти умопомрачительные ромовые бабки со вкусом детства. Считается этот десерт французским. Выпечка получается мягкой, сочной, с ароматом рома и сладкой глазурью. Если вы десертом будете угощать деток, то алкоголь, конечно, замените на эссенцию.
Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 200 гр теплого молока
- 3 стакана муки
- 4 яйца
- 6 столовых ложек сахарного песка
- щепотка соли
- 120 гр сливочного масла
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 гр воды
- 200 гр сахарного песка
- 100 мл коньяка или рома
- 200 гр сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки воды
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все.
- После чего добавляем соль, молоко и ванильный сахар. Хорошо все перемешиваем.
- Затем в отдельную емкость просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем дрожжи и все перемешиваем.
- Теперь отправляем эту смесь к яичной. Добавляем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем.
- Оставляем в теплом месте на полтора часа.
- По истечении нужного времени перекладываем тесто в форму и оставляем еще на 60 минут.
- Затем помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
- Теперь принимаемся за приготовление заливки. Для этого в сотейник отправляем воду и сахарный песок. Ставим на огонь и варим до полного растворения сахара.
- Затем вливаем коньяк или ром и хорошо перемешиваем.
- Достаем «бабу» и делаем частые проколы зубочисткой. Теперь не спеша поливаем подготовленным сиропом.
- Готовим глазурь. Для нее смешиваем сахарную пудру с водой до однородности. После чего покрываем ей макушку «бабы».
Вам еще могут понравиться потрясающие кофейные маффины, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии