На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Всеми любимая «Ромовая баба»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который нравится многим. 

Эти умопомрачительные ромовые бабки со вкусом детства. Считается этот десерт французским. Выпечка получается мягкой, сочной, с ароматом рома и сладкой глазурью. Если вы десертом будете угощать деток, то алкоголь, конечно, замените на эссенцию.

Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр теплого молока
  • 3 стакана муки
  • 4 яйца
  • 6 столовых ложек сахарного песка
  • щепотка соли
  • 120 гр сливочного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 гр воды
  • 200 гр сахарного песка
  • 100 мл коньяка или рома
  • 200 гр сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки воды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все.
  2. После чего добавляем соль, молоко и ванильный сахар. Хорошо все перемешиваем.
  3. Затем в отдельную емкость просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем дрожжи и все перемешиваем.
  4. Теперь отправляем эту смесь к яичной. Добавляем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем.
  5. Оставляем в теплом месте на полтора часа.
  6. По истечении нужного времени перекладываем тесто в форму и оставляем еще на 60 минут.
  7. Затем помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  8. Теперь принимаемся за приготовление заливки. Для этого в сотейник отправляем воду и сахарный песок. Ставим на огонь и варим до полного растворения сахара.
  9. Затем вливаем коньяк или ром и хорошо перемешиваем.
  10. Достаем «бабу» и делаем частые проколы зубочисткой. Теперь не спеша поливаем подготовленным сиропом.
  11. Готовим глазурь. Для нее смешиваем сахарную пудру с водой до однородности. После чего покрываем ей макушку «бабы».

Вам еще могут понравиться потрясающие кофейные маффины, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Всеми любимая "Ромовая баба"

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх