Представляем вашему вниманию рецепт отменного одесского блюда, которое понравится абсолютно всем.
Одесские клюсочки — блестящая находка для тех, кто хочет их простых и доступных ингредиентов с легкостью разнообразить свое обыденное меню. Это что-то среднее между клецками и галушками. Подавать принято с тушеной капустой и зеленью.
Ваши домочадцы, попробовав такую вкуснятину, будут и сытыми, и довольными. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 300 гр квашеной капусты
- 100 гр репчатого лука
- 250 гр муки
- 50 мл подсолнечного масла
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соли
- черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь ставим на огонь кастрюлю с водой.
- Замешиваем тесто из муки, яиц и соль. Если оно получается слишком крутое, то требуется добавить немного воды.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до золотистого цвета.
- После чего солим и перчим по вкусу, а также добавляем квашеную капусту. Продолжаем процесс жарки до мягкости капусты.
- Если вода начала кипеть, солим ее и натираем прямо в кастрюлю подготовленное тесто на крупной фракции терки. При этом требуется делать это частями, периодически помешивая.
- Доводим до кипения. После чего откидываем на дуршлаг и перекладываем на тарелку.
- Добавляем подготовленную капусту с луком и подаем к столу.
Вам еще могут понравиться вкусные картофельные клецки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии