Сегодня я научу Вас как быстро и просто приготовить малосольную закуску из огурцов.
Засолка огурцов в минералке не займет много Вашего времени. Уже через 24 часа у Вас на столе будут стоять хрустящие и вкусные огурчики.
Такая закуска подойдет как на каждый день, так и к любому торжеству.
Этот рецепт еще ни разу не подводил!
- Килограмм огурцов
- Небольшой кусочек красного острого перца
- Укроп – несколько веточек с зонтиками
- Сильногазированная минералка – 1,5 литровая
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Каменная соль – 60 грамм
- Лавровый лист – 3-4 единицы
Возьмите подходящую миску, поместите в нее огурцы и залейте их охлажденной водой. После этого отправляем миску с огурцами в холодильник минимум на 3 часа.
Потом обрезаем у огурцов хвостики с двух сторон. Половину огурцов режем кружочками, чеснок — на пластины и острый перец тоже кружочками.
На дно посуды, в которой Вы собираетесь хранить огурцы, кладем укроп вместе с зонтиками, далее идет слой цельных огурцов, лавровый лист, чеснок и перец. У Вас должно получиться несколько слоев. Нарезанные огурцы складываем верхним слоем.
В небольшом количестве минеральной воды разводим соль и заливаем огурцы вместе с остальной минералкой. Держим огурцы под крышкой и при комнатной температуре в течение 24 часов.
Свежие комментарии