Для такой консервации подойдут только молоденькие кабачки, у которых еще мягкие семена. Тогда закуска выйдет хрустящей, но при этом не жесткой. Зелень и специи придадут кабачкам пикантности и пряности. Обязательно закройте хотя бы несколько баночек!
- Три кило кабачков;
На одну банку берем:
- Два зубца чеснока;
- Один лавровый листик;
- Пять горошин черного перца;
- Четыре кусочка морковки;
- Две горошины душистого перца;
- Укроп;
- Петрушка;
- Одна стол. ложка соли;
- Одна стол. ложка сахара;
- Щепотка лимонной кислоты (можно без нее);
- Одна стол. ложка 9%-ого уксуса.
Кабачки, морковку и зелень тщательно помыть.
Кабачки порезать в виде длинных брусков; Морковку можно нарезать кружками или соломкой.
В банку поместить зелень, лавровый лист, перец двух видов, чеснок, порезанный на дольки.
Уложить кабачки, перекладывая с морковью и последней положить оставшуюся зелень.
Залить кабачки кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 25 минут. Вылить воду и залить новым кипятком и снова пусть постоя 25 минут.
Процедуру нужно сделать всего три раза. Только на третий раз в воду всыпать соль, сахар и прокипятить пару минут.
Затем влить уксус и варить еще 30 секунд. Сразу разлить по емкостям.
Закатать или закрутить банки, перевернуть и завернуть в плед.
После полного остывания, перенести в подвал либо кладовку на хранение.
Свежие комментарии