Блины с заварным кремом станут прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе. Еще такой десерт может стать отличным завтраком, который создаст с утра прекрасное настроение на целый день. Приготовить вкуснятину не составит труда, а заварной крем по этому рецепту всегда у всех получается, если четко следовать всем указаниям.
Готовьте десерт и наслаждайтесь его вкусом!- Яйца две штуки;
- Молоко пол литра;
- Масло подсолнечное две стол. ложки;
- Мука 200 г;
- Пекарский порошок одна чайн. ложка;
- Сахар одна стол. ложка;
- Ванилин на ваш вкус;
- Соль одна щепотка.
Какие продукты требуются для заварного крема:
- Яйца две штуки;
- Молоко пол литра;
- Масло сливочное 70 г;
- Мука три стол. ложки;
- Сахар 200 г.
- Готовим блины
Берем объемную посуду и выливаем в нее молоко, насыпаем муку, вбиваем яйца и наливаем масло. Вымешиваем массу.
После засыпаем сахар, пекарский порошок, добавляем щепотку соли и ванилин по своему вкусу.
Взбиваем смесь при помощи миксера и даем ей постоять 30 минут.
Промазываем сковородку маслом, греем и наливаем тесто. Печем блины с одной и другой стороны до румянца. Готовые складываем в стопку.
- Готовим заварной крем
Первым делом взбиваем сливочное масло.
В другую посуду разбиваем яйца, всыпаем в них сахар, муку и хорошо все мешаем с помощью миксера либо вручную.
Нагреваем в кастрюльке молоко и после добавляем смесь. Все время мешаем, пока масса не станет густой.
Когда масса остынет, добавляем в нее взбитое масло и взбиваем до воздушности.
- Начиняем блины
Каждый блинчик покрываем кремом (пол стол. ложки будет достаточно).
Затем на край блина выкладываем две стол. ложки крема и сворачиваем в трубочку.
Свежие комментарии