На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт тончайших блинов с нежным заварным кремом

Блины с заварным кремом станут прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе. Еще такой десерт может стать отличным завтраком, который создаст с утра прекрасное настроение на целый день. Приготовить вкуснятину не составит труда, а заварной крем по этому рецепту всегда у всех получается, если четко следовать всем указаниям.

Готовьте десерт и наслаждайтесь его вкусом!

  • Яйца две штуки;
  • Молоко пол литра;
  • Масло подсолнечное две стол. ложки;
  • Мука 200 г;
  • Пекарский порошок одна чайн. ложка;
  • Сахар одна стол. ложка;
  • Ванилин на ваш вкус;
  • Соль одна щепотка.

Какие продукты требуются для заварного крема:

  • Яйца две штуки;
  • Молоко пол литра;
  • Масло сливочное 70 г;
  • Мука три стол. ложки;
  • Сахар 200 г.
  1. Готовим блины

Берем объемную посуду и выливаем в нее молоко, насыпаем муку, вбиваем яйца и наливаем масло. Вымешиваем массу.

как приготовить блины

После засыпаем сахар, пекарский порошок, добавляем щепотку соли и ванилин по своему вкусу.

Взбиваем смесь при помощи миксера и даем ей постоять 30 минут.

Промазываем сковородку маслом, греем и наливаем тесто. Печем блины с одной и другой стороны до румянца. Готовые складываем в стопку.

вкусные блины

  1. Готовим заварной крем

Первым делом взбиваем сливочное масло.

В другую посуду разбиваем яйца, всыпаем в них сахар, муку и хорошо все мешаем с помощью миксера либо вручную.

блины на молоке

Нагреваем в кастрюльке молоко и после добавляем смесь. Все время мешаем, пока масса не станет густой.

Когда масса остынет, добавляем в нее взбитое масло и взбиваем до воздушности.

заварной крем

  1. Начиняем блины

Каждый блинчик покрываем кремом (пол стол. ложки будет достаточно).

как приготовить заварной крем

Затем на край блина выкладываем две стол. ложки крема и сворачиваем в трубочку.

сладкие блины

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх