![](https://r.mt.ru/r15/photo8D13/20566073136-0/png/bp.jpeg)
По своей сути «Лазджи сяй» представляет из себя блюдо из курицы с овощами. Подают его с гарниром из риса или в виде холодного салата. Блюдо быстрое в приготовлении и отлично подойдет тем, кто не любит долго готовить. Получается блюдо сытным и по-восточному ароматным.
Необходимые продукты
- 500 грамм куриного филе
- 250 грамм помидоров
- 200 грамм лука
- 5 зубчиков чеснока
- 3 стебля сельдерея
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 70 миллилитров растительного масла
- пол чайной ложки кориандра
- пол чайной ложки черного перца
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем полосками, очищенный лук нарезаем соломкой.
- У перца удаляем семена и нарезаем соломкой. Нарезаем наискосок сельдерей.
- Чеснок раздавливаем ножом и нарезаем мелкими кусочками. Нарезаем квадратами помидоры.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и всыпаем сахар. Все перемешиваем и кладем курицу, обжариваем на сильном огне и добавляем лук. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. Потом перемешиваем, добавляем соль, кориандр, черный перец и соевый соус. Все снова перемешиваем.
- Затем добавляем помидоры и распределяем по поверхности. Накрываем крышкой и тушим 2 минуты.
- Через отведенное время добавляем чеснок, перец и сельдерей. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 2 минуты и подаем к столу.
А еще я очень люблю жареный картофель с лисичками. Это такая вкуснятина, что не передать словами. Но это уже совсем другой рецепт…
Приятного аппетита!
Свежие комментарии