У нас отличные отношения с соседями по даче. Мы часто устраиваем совместные застолье под шашлычок и делимся советами по уходу за выращиваемыми культурами. Также соседка очень хорошо готовит и вот один из рецептов, который меня впечатлил. Я думала, что уже объелась кабачков за сезон, но попробовав эту закуску поняла, что многое упустила, ведь сезон подходит к концу.
Так что готовьте быстрее, а то не успеете!- Три кабачка;
- Два зубца чеснока;
- Две морковки;
- Одна стол. ложка смеси перцев;
- Пол чайн. ложки соли;
- Одна стол. ложка паприки;
- Пол чайн. ложки сахара;
- Одна стол. ложка кориандра;
- Одна стол. ложка соевого соуса;
- Одна стол. ложка виноградного уксуса.
У кабачков отрезаю кончики и натираю с помощью специальной терки для моркови по-корейски.
После беру морковку, срезаю кожуру и натираю, как кабачки.
Все овощи складываю в миску, всыпаю одну ч. л. соли, перемешиваю и отставляю в сторонку на полчаса, чтобы выделился сок, который потом сливаю. Я отжимаю хорошо с помощью марли.
В это время готовлю заправку. Меленько режу чеснок.
Далее измельчаю кориандр при помощи ступки.
Тоже самое делаю со смесью перцев.
Все специи соединяю в глубокой посуде и туда же отправляю чеснок и паприку.
Сковородку ставлю на огонь, наливаю 100 миллилитров масла растительного происхождения и хорошо нагреваю.
Раскаленное масло переливаю в посуду со специями, размешиваю и заливаю этой смесью овощи.
Хорошенько мешаю, вливаю уксус и соевый соус.
Всыпаю сахар, соль, еще раз перемешиваю и оставляю на полчаса настояться.
После можно подавать!
Свежие комментарии