В моем окружении нет ни одного человека, который бы не любил котлеты. их готовят из свиного, говяжьего и куриного фарша, а также из смеси двух разных. Однако есть рецепт, который стал классикой приготовления котлет. Я слышала много раз по поводу этих котлет, но готовить стала только недавно. Приготовив первый раз, я была сражена этим божественным вкусом.
Жалею, что не готовила эти котлетки раньше. Это настоящий шедевр!- 600 г филе куриных бедер без кожи;
- 300 г филе грудки курицы;
- 200 мл сливок (жирность 30%);
- Один черствый батон;
- Одна луковица;
- 150 г масла сливочного;
- Масло топленое, соль, белый молотый перец в зависимости от вкуса.
В первую очередь подготавливаем панировки. Берем батон и стираем с него корку частично с мякотью при помощи терки со средними отверстиями. Должен выйти приблизительно один стакан хлебной крошки.
Теперь отрезаем 150 г мякоти батона и нарезаем ломтиками. Оставшийся хлеб больше не будет нужен.
Заливаем ломики батона сливками и отставляем в сторонку на 15 минут.
Нарезаем в виде очень маленьких кубиков 110 г холодного масла. Каждый кубик должен иметь стороны не более 0,5 сантиметров. раскладываем на блюде и помещаем в морозильную камеру не меньше, чем на 5 минут.
С лука снимаем шелуху и меленько шинкуем. Оставшееся масло растапливаем в сковородке и обжариваем на нем лук на огне средней интенсивности. Жарим 7 минут все время мешая, чтобы он не зажарился. После даем остыть.
Рубим два вида куриного филе до состояния фарша при помощи тяжелого ножа. Мясорубку не используем, возможно измельчить в блендере, но только в пульсовом режиме.
Соединяем фарш с хлебом, сливками и луком. Перемешиваем прямо руками. Солим, перчим и отбиваем фарш о стол.
После этого вмешиваем в фарш подмороженного масла и быстро лепим небольшие котлеты овальной формы.
Обваливаем мясные изделия в панировке, складываем на тарелку и помещаем на 20 минут в холодильную камеру,
Топленое масло нагреваем на сковородке и обжариваем котлетки до золотистости. Подаем в горячем виде.
Свежие комментарии