Мы живем во время большого выбора, который иногда заставляет очень долго раздумывать. Также это касается еды. Вроде в магазине можно купить все, но при этом мы все равно заемся вопросом «что же приготовить?» поэтому мы решили вам помочь с решением этого вопроса и предлагаем приготовить вкусное и полезное блюдо, которое можно подать на ужин в кругу семьи и на праздничный стол.
- Одна куриная грудка;
- Одна морковка;
- Пол молодого кабачка;
- Одна луковица;
- Два зубца чеснока;
- Одно яйцо;
- По одной чайн. ложке приправ и соли;
- Перец в зависимости от вкуса;
- Четыре картофелины;
- Один болгарский перец;
- 150 г сыра.
Тщательно помойте грудку. Отделите филе от костей. Порежьте мясо на кусочки.
Срежьте кожуру у половины кабачка и порежьте на куски.
Перекрутите курицу, кабачок и чеснок при помощи мясорубки.
Снимите шелуху с луковицы и меленько нашинкуйте.
Морковку среднего размера очистите, помойте и натрите с помощью терки с мелкими отверстиями.
Обжарьте морковку и лук на масле растительного происхождения.
Жаренные овощи добавьте в фарш.
Всыпьте соль и приправы. Подойдут итальянские травы.
Вбейте яйцо.
Хорошо перемешайте.
Очистите картошку и порежьте крупными кружками.
Возьмите противень и промажьте его маслом растительного происхождения.
Разложите картофельные кружки на расстоянии друг от друга.
Из фарша сформируйте котлетки, подходящие по размеру картофелю. Положите сверху картошки.
Вычистите у болгарского перца семена и порежьте в виде соломки.
Разложите на котлеты по три штучки.
Закройте фольгой и поместите на 40 минут в духовку. Температура запекания 200°.
Через 40 минут извлеките и посыпьте тертым сыром. Верните на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Свежие комментарии