На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Томатный сок на зиму

Томатный сок можно довольно легко приготовить в домашних условиях. Мы расскажем. как сделать его таким, чтобы он не расслоился и оставался однородным долгое время. Такой сок можно просто пить или добавлять при приготовлении различных блюд.

Необходимые продукты

  • 9 килограмм помидоров
  • 1 килограмм сладкого перца
  • 5 лавровых листов
  • 3 чайные ложки соли

Начинаем приготовление

  1. Помидоры промываем, нарезаем кусочками и пропускаем 2 через через соковыжималку. Если ее нет, то перемалываем через мясорубку, потом отвариваем 3-4 минуты и перетираем через сито.
  2. Сладкий перец очищаем от семян и пропускаем через соковыжималку. Добавляем в томатный сок и перемешиваем.
  3. Массу переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и провариваем 8 минут. Добавляем соль и лавровый лист, перемешиваем. Варим еще 15 минут.
  4. Стерилизуем баночки.
  5. Достаем из сока лавровый лист, а потом перемалываем погружным блендером. Сок снова доводим до кипения и разливаем по баночкам. Плотно закрываем крышками, переворачиваем крышками вниз и оставляем до полного остывания под пледом. А потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также сделать тыквенно — апельсиновый сок. Рецепт смотрите на сайте.

Томатный сок на зиму

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх