Вкусные рецепты

16 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jelena L
    Что-то типа РИЗОТТОУже давно не варю...
  • Ирина Фроммель
    Пушистый «Медовик...
  • GriG Ms
    каша овощная ... плов при чёмПлов с грибами и ...

Горячие корзиночки на сковороде

Горячие корзиночки на сковороде

Отличное горячее блюдо для ежедневного меню. Если есть немного свободного времени и желание повозиться с тестом, о рецепт специально для вас. Корзиночки получаются сытными и красиво смотрятся, готовятся довольно просто и точно придутся вам по вкусу.

Необходимые продукты

  • мука — 200 гр
  • кипяток — 100 мл
  • растительное масло — 1 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • куриный фарш — 300 гр
  • картофель — 2 шт
  • лук — 1 шт. (маленькая)
  • зелень, черный перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В чашку насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем и вливаем кипяток. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Потом добавляем растительное масло и еще раз его вымешиваем.
  2. Готовое тесто перекладываем на рабочий стол и вымешиваем еще 5 минут. Потом кладем в пакет и оставляем отдохнуть на 15 минут.
  3. Картофель очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в фарш. Туда же кладем измельченный лук и зелень. Начинку солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи и перемешиваем.
  4. Тесто раскатываем в тонкую лепешку и вырезаем кружочки. В центр кладем начинку, формируем корзиночку или треугольнички.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем треугольнички начинкой вверх. Жарим их до румяной корочки, потом вливаем горячую воду до середины пирожков и накрываем крышкой.
    Готовим корзиночки на небольшом огне 25-30 минут. Потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить мясо по-еврейски. Этот способ делает его особенно нежным и сочным. Рецепт смотрите на сайте.

Горячие корзиночки на сковороде

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх