
Многие не знают, что моченые яблоки можно заготовить не только в бочках и поэтому отказывают себе в этой вкуснятине. Однако существует способ, который позволит сделать это в домашних условиях. При этом яблочки получатся, как из детства!
- Вода – 5 литров;
- Сахар – 400 г;
- Соль – 100 г;
- Яблоки – сколько войдет;
- Смородиновые листья или можно заменить на малиновые, вишневые и другие.
Подойдут осенние и зимние сорта яблок. Фрукты должны быть целыми и невредимыми. Помойте их.
Чистыми яблочками заполните банки или можете взять любую другую тару. Перекладывайте фрукты со смородиновыми листьями.
Для заливки нужно закипятить воду, остудить, а после всыпать сахар, соль и размешивать, пока все не растворится.
Залейте яблочки полученным сиропом. Они должны быть полностью покрыты жидкостью.
Емкости закройте капроновыми крышками и пусть постоят 4-5 суток в домашних условиях. Затем перенесите на хранение в место, где прохладно. Только перед этим влейте немного воды, чтобы фрукты находились полностью в жидкости.
Уже через полтора месяца вы сможете наслаждаться мочеными яблочками!
Свежие комментарии