Вкусные рецепты

16 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Ирина
    И всё-таки необходимо определиться с техникой: мультиварка или микроволновкаСамый вкусный зав...
  • Татьяна Сухова
    Приготовить пиццу и нужен майонез?Это что за бредовый рецепт?Так бы просто и написали что рецепт домашнего соусаБольше майонез в ...
  • Татьяна Сухова
    Лучше шарлотка Гости на порогеЯблочный пирог за...

Томатный сок на зиму

Томатный сок на зиму

Томатный сок можно довольно легко приготовить в домашних условиях. Мы расскажем. как сделать его таким, чтобы он не расслоился и оставался однородным долгое время. Такой сок можно просто пить или добавлять при приготовлении различных блюд.

Необходимые продукты

  • 9 килограмм помидоров
  • 1 килограмм сладкого перца
  • 5 лавровых листов
  • 3 чайные ложки соли

Начинаем приготовление

  1. Помидоры промываем, нарезаем кусочками и пропускаем 2 через через соковыжималку. Если ее нет, то перемалываем через мясорубку, потом отвариваем 3-4 минуты и перетираем через сито.
  2. Сладкий перец очищаем от семян и пропускаем через соковыжималку. Добавляем в томатный сок и перемешиваем.
  3. Массу переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и провариваем 8 минут. Добавляем соль и лавровый лист, перемешиваем. Варим еще 15 минут.
  4. Стерилизуем баночки.
  5. Достаем из сока лавровый лист, а потом перемалываем погружным блендером. Сок снова доводим до кипения и разливаем по баночкам. Плотно закрываем крышками, переворачиваем крышками вниз и оставляем до полного остывания под пледом. А потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также сделать тыквенно — апельсиновый сок. Рецепт смотрите на сайте.

Томатный сок на зиму

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх