На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейшее мясо по-царски: с грибами и картофелем

Мясо по-царски – это простое блюдо со звучным и праздничным названием по-своему готовит каждая хозяйка. Вот и мы сегодня готовим свой любимый вариант этого вкуснейшего основного блюда. Весь секрет в том, что картофель для «шапки» мы поместим не только в духовку, но и в морозилку…

Смотрите сами, что получается!

Необходимые ингредиенты

  • 900 г говяжьей мякоти
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 красные луковицы
  • 2 морковки
  • 200 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль и перец
  • 500 мл темного пива
  • 300 мл бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка розмарина
  • 200 г сыра
  • 6 средних картофелин (около 1.2 кг)
  • крупная морская соль
  • оливковое масло
  • свежий зеленый лук

Как приготовить вкуснейшее мясо по-царски с грибами и картофелем


  1. Первым делом подготовим картофель, из которого затем готовится «шапка» к мясу. Просто кладем картофель на противень, смазываем его оливковым маслом и посыпаем морской солью. Запекаем картофель 50 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовый картофель достаем из духовки, даем ему остыть, а потом кладем в морозилку примерно на 1 час.
  2. Пора заняться приготовлением мяса. Режем говядину на небольшие кубики и обжариваем на оливковом масле. Лучше взять чугунную сковороду, которую затем можно использовать в духовке. Вместе с мясом добавляем на сковороду кусочки лука, моркови, шампиньонов и чеснока, хорошенько обжариваем все около 10 минут.
  3. К готовому мясу добавляем муку и томатную пасту, слегка обжариваем, приправляем все солью и перцем. Наконец, заливаем мясо темным пивом.
  4. Осталось добавить в мясо бульон, лавровый лист и розмарин. Накрываем сковороду крышкой а затем оставляем все тушиться на слабом огне около 45 минут. Время от времени помешиваем.
  5. Когда мясо готово, покрываем его слоем тертого сыра.
  6. Наконец, последний штрих: достаем картофель из морозилки и натираем на терке. Полностью покрываем содержимое сковороды слоем тертого картофеля и ставим сковороду в духовку на 25 минут при 170 °C в режиме обдува. Готовое блюдо украшаем свежим зеленым луком.

Какой вкус! А аромат! Восхитительно! Когда соберетесь готовить это чудесное блюдо, купите побольше мяса, ведь у нас есть еще несколько отличных рецептов, которые вам точно стоит попробовать.

Вкуснейшее мясо по-царски: с грибами и картофелем

Приятного всем аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх