На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Роскошный шоколадный торт с печеньем: и бесподобный сливочный крем

Шоколадный бисквит или шоколадное печенье? Зачем выбирать! Сегодня мы готовим очень красивый и простой в приготовлении шоколадный торт с печеньем и сливочным кремом. Он отлично подойдет к любому празднику!

Необходимые ингредиенты

  • около 600 г шоколадного печенья с белым кремом («Орео» или похожие)
  • 300 г растопленного сливочного масла
  • 600 г муки
  • 6 яиц
  • 300 г сахара
  • 150 г какао
  • 64 г разрыхлителя
  • 1 л сливок
  • крем от печенья
  • 1 кг белого шоколада
  • 250 мл сливок
  • взбитые сливки – для декора

Как приготовить роскошный шоколадный торт с печеньем


  1. Отделяем половинки печенья друг от друга, затем отделяем крем и откладываем в сторону.
  2. Шоколадную часть печенья измельчаем и смешиваем с остальными ингредиентами для теста до получения однородного бисквитного теста. Наполняем смазанные маслом формы тестом и выпекаем 45 минут при 180 °C в режиме обдува. Когда бисквит готов, аккуратно обрезаем неровные края острым ножом, а затем режем каждый торт на 2 одинаковых коржа.
  3. Займемся приготовлением крема: нагреваем сливки, а затем заливаем ими измельченный белый шоколад. Перемешиваем шоколад со сливками, а затем добавляем белый крем от печенья. Смешиваем все до получения однородной массы, а затем ставим в холодильник, чтобы крем загустел.
  4. Чтобы из обычного скучного бисквита получился потрясающий десерт «как в магазине», нам нужно нарезать бисквитные коржи на кольца. Первые 2 коржа режем на 3 кольца, используя миски диаметром 6 см и 14 см. Остальные два коржа режем на 4 кольца с помощью форм или мисочек диаметром 7 см, 12 см и 17 см.
  5. Снова взбиваем загустевший крем миксером, прежде чем использовать его в приготовлении торта.
  6. Начинаем собирать наш торт: на большую тарелку кладем внешнее кольцо от коржа, который мы разрезали на 3 части, и покрываем внутреннюю часть кремом.
  7. Вставляем второе кольцо внутрь первого и также покрываем кремом изнутри. Затем вставляем на место середину коржа.
  8. Результат полностью покрываем кремом.
  9. Теперь берем корж, разрезанный на 4 части, и выкладываем поверх первого по такому же принципу, промазав внутреннюю сторону каждого кольца белым кремом.
  10. Затем полностью покрываем второй корж кремом.
  11. Продолжаем со вторым коржом, разрезанным на 3 части, а в последнюю очередь используем второй корж из 4 колец. Внутренние стороны колец промазываем кремом, а также промазываем сами коржи. Когда последний корж готов, остатками крема полностью покрываем торт снаружи.
  12. Готовый торт украшаем взбитыми сливками, кусочками печенья и шоколадными крошками.

Получается очень красиво и вкусно! Если вы тоже обожаете шоколадные десерты и домашние тортики, то вам точно стоит попробовать и сохранить рецепты с нашего сайта.

Роскошный шоколадный торт с печеньем: и бесподобный сливочный крем

Приятного всем чаепития.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх