Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пончиков, которые понравятся многим.
Никакой возни с дрожжевым тестом. Готовить такое лакомство мы будем на ряженке. Эти мягкие, пористые и румяные пончики станут любимчиками многих. Подавать их надо остывшими и посыпав сахарной пудрой. За ароматным чаепитием такая вкуснятина уплетается за обе щеки.
Рекомендую всем попробовать.Нужные ингредиенты
- 200 мл ряженки
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 10 гр разрыхлителя
- 550 гр муки
- 200 мл растительного масла
- сахарная пудра для посыпки
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до пышного состояния.
- После чего отправляем сюда ряженку и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем и оставляем в таком виде на 10 минут при комнатной температуре.
- Затем просеиваем сюда муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рука. После чего накрываем его полотенцем и оставляем в таком виде на 15 – 20 минут.
- По истечении нужного времени делим подготовленное тесто на несколько частей. Каждую из них требуется раскатать в пласт. Толщина их должна быть около 1 см.
- Используя металлическую вырубку для пончиков, вырезаем заготовки. Для этого процесса можете использовать и обычный тонкий стакан. Затем по центру каждой лепёшки требуется сделать отверстие.
- В сотейник отправляем растительное масло и ставим его нагреваться. После чего небольшими порциями выкладываем заготовки и обжариваем их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. В результате пончики должны быть красивого золотистого цвета.
- По истечении нужного времени шумовкой достаём готовые пончики и перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Оставляем их остывать.
- Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаепитию.
Вам ещё могут понравиться вкусные жареные пончики с чесноком, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии