На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пышные пончики на ряженке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пончиков, которые понравятся многим. 

Никакой возни с дрожжевым тестом. Готовить такое лакомство мы будем на ряженке. Эти мягкие, пористые и румяные пончики станут любимчиками многих. Подавать их надо остывшими и посыпав сахарной пудрой. За ароматным чаепитием такая вкуснятина уплетается за обе щеки.

Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 200 мл ряженки
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 10 гр разрыхлителя
  • 550 гр муки
  • 200 мл растительного масла
  • сахарная пудра для посыпки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до пышного состояния.
  2. После чего отправляем сюда ряженку и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем и оставляем в таком виде на 10 минут при комнатной температуре.
  3. Затем просеиваем сюда муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рука. После чего накрываем его полотенцем и оставляем в таком виде на 15 – 20 минут.
  4. По истечении нужного времени делим подготовленное тесто на несколько частей. Каждую из них требуется раскатать в пласт. Толщина их должна быть около 1 см.
  5. Используя металлическую вырубку для пончиков, вырезаем заготовки. Для этого процесса можете использовать и обычный тонкий стакан. Затем по центру каждой лепёшки требуется сделать отверстие.
  6. В сотейник отправляем растительное масло и ставим его нагреваться. После чего небольшими порциями выкладываем заготовки и обжариваем их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. В результате пончики должны быть красивого золотистого цвета.
  7. По истечении нужного времени шумовкой достаём готовые пончики и перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Оставляем их остывать.
  8. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаепитию.

Вам ещё могут понравиться вкусные жареные пончики с чесноком, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Пышные пончики на ряженке

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх