Выпечку из готового слоеного теста я делаю довольно часто. Это очень удобно – любимые сладости к чаю можно приготовить быстро и без особых трудовых затрат. Ну, а слойки с курицей можно использовать не только как вкусный десерт, но и как дополнение к обеду – к супчику или бульону.
Я, как и многие женщины, испытываю благодарность к тому, кто придумал слоеное тесто, а также к тому, кто поставил его производство на поток, что дало нам возможность не заниматься трудоемким процессом, а просто покупать готовое слоеное тесто.
Я, конечно, умею самостоятельно делать такое тесто, как я с этим справилась, можно посмотреть здесь. Но на такие кулинарные подвиги я отваживаюсь, только когда у меня есть избыток времени, а примерно раз в две недели готовлю что-нибудь из готового слоеного теста. Сегодня это слойки с куриным филе.Ингредиенты
- Слоеное тесто готовое — 1 кг
- Филе куриное — 2 шт. (крупное)
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Майонез — 190 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп — пучок
- Масло подсолнечное — для смазывания противня
Как приготовить слойки с курицей
- Готовое слоеное тесто продается в замороженном виде. Достанем его из морозилки и сразу же развернем пласты. Это можно сделать при помощи ножа, просовывая его между слоями и разделяя тесто. В таком виде и оставим его для разморозки. Это займет минут 25.
- За это время в подсоленной воде сварим куриное филе и нарежем его кубиками. Меленько нарежем укроп и лук. Если есть зеленый лук, то можно его использовать вместо репчатого.
- Куриное филе соединим с зеленью и луком, поперчим, если нужно, то подсолим. Добавим майонез.
- Мясную начинку для слоек перемешаем.
- Размороженные пласты слоеного теста нарезаем на прямоугольники: один прямоугольник должен быть немного меньше другого.
- На меньшем пласте делаем надрезы в шахматном порядке.
- Меньший пласт слегка растягиваем, чтобы получились дырочки, а на больший выкладываем куриную начинку.
- Меньший прямоугольник накладываем на больший и защипываем края.
- Эту процедуру проделываем со всем тестом и со всей начинкой. Из 500 г теста получается 7 слоек (если делать меньшего размера, то больше).
- Противень смазываем растительным маслом и жарим слойки с курицей до готовности. У меня слойки получились слегка коричневого цвета. Если хотите получить румяную выпечку, то можно смазать слойки яйцом.
Ну вот, мои слоечки из готового слоеного теста и готовы. Можно начинать чаепитие. Приглашаю!
Приятного аппетита.
Свежие комментарии