На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Малосольная селедка в домашних условиях: еще один рецепт для любителей рыбы

Примерно раз в месяц я отправляю своего мужа за покупками в областной город (там дешевле), и среди прочего он привозит пару замороженных селёдок. В последнее время мы приспособились делать сельдь в домашних условиях, а как посолить селедку, я узнала у моей коллеги по сайту. Познакомьтесь и вы с ее рецептом. По ходу дела я внесла свои коррективы, ориентируясь на те продукты (а вернее пряности), какие у меня были. Иногда я добавляю в рассол для селедки горчицу в зернах, сегодня же у меня ее просто не было.

Домашняя засолка селёдки совершенно не сложна, а результат уж ни в коем случае не хуже, чем у покупной рыбы. Зато домашнее производство вам обойдется дешевле, а кроме этого, вы получите ни с чем несравнимое удовольствие от осознания того, что это вы сделали сами, и получилось у вас хорошо. Тем более, что ваш собственный труд займет не много времени – не более получаса (как я и указала).

Еще трое суток понадобится на засолку рыбы, но это уже будет происходить без нашего участия. Разве что вы будете ходить вокруг да около вашей селедочки, вдыхать необыкновенно соблазнительный аромат и считать деньки, когда уже можно будет эту чудную рыбку съесть.

Ингредиенты

  • Сельдь — 800 г
  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Соль — 150 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кориандр — 2 ч.л.
  • Перец горошком — 8 шт.
  • Лист лавровый — 4 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.

Малосольная селедка: как приготовить в домашних условиях


  1. Приготовим рассол для селедки. В литр воды добавим пряности по списку. Частенько я не придерживаюсь точности в пропорциях. Кориандр, горчицу, перец душистый и перец горошком кидаю на глаз, иногда довольно щедро. А вот сахар и соль отмеряю точно.
  2. Рассол вскипячу, затем остужу. Видно, что он немного потемнел. Положу в рассол сельдь.
  3. Прикрою тарелкой, можно поставить на нее груз. В таком виде селедка должна постоять в прохладном месте трое суток. Очень скоро вы почувствуете пряный аромат, а рассол потемнеет.

Ну вот, наша селедка готова. Как видите, рецепт засолки сельди совсем простой. Попробуйте, и вы будете удивляться, почему вы не делали этого раньше. Необыкновенно вкусная селедка получается с растительным маслицем (особенно с нерафинированным, с запахом) и лучком.

Малосольная селедка в домашних условиях: еще один рецепт для любителей рыбы

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх