Такие соленые огурцы получаются необычайно вкусными, похожими на бочковые! Такие огурчики будут отличной закуской к любому блюду и гарниру, а также с ними получится самое вкусное Оливье!
- Полтора кг огурцов;
- Три стол. ложки соли;
- Вишневые и смородиновые листья;
- Зонтики укропа;
- Листья хрена;
- Лавровые лист;
- Чеснок;
- Перец горошком.
Зелень и специи вы можете взять в том количестве, в котором вам больше нравится.
Огурцы хорошо помыть и отрезать края.
В банку уложить сначала зелень, затем огурцы, а последними чеснок и перец горошком.
Налить холодной питьевой воды в кастрюльку, всыпать соль и размешать, чтобы она растворилась. Перелить в банку. Огурцы должны быть полностью покрыты водой.
Закрыть емкость пластмассовой крышкой и перенести в подвал или погреб. Поставить банку на поддон, поскольку огурчики будут бродить.
Если у вас нет подвала или погреба, то можно оставить на три дня огурцы на кухне. После нужно будет просто слить рассол в кастрюлю и прокипятить его несколько минут. Затем снова разлить по банкам, закатать их и пусть остужаются. Переворачивать и накрывать не нужно.
Свежие комментарии