Вкусные рецепты

16 924 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...
  • Татьяна Сухова
    Интересный рецепт .Будем пробоватьПечень не жарю и ...
  • ТАТЬЯНА МАТЮШЕНКО (АКИШИНА)
    хороший рецептЛучше любой колба...

Пирог с колбасками, сыром и капустой: оригинальный и невероятно вкусный

Пирог с колбасками, сыром и капустой: оригинальный и невероятно вкусный

Октоберфест – этот знаменитый праздник знают и празднуют далеко за пределами немецкой Баварии.

Блюда, популярные в этой части Германии – брецели, квашенная капуста, колбаски с пивом – любят и с удовольствием едят по всему миру. Вот и мы решили не отставать и хорошенько отметить Октоберфест на своей кухне, ведь настоящий праздник в этом году отменили из-за пандемии… Но нашим кулинарным приключениям никакой вирус не страшен!

Необходимые ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 20 г свежих дрожжей
  • 500 мл воды (38 °C)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 чайные ложки соли
  • 470 г пшеничной муки (тип 405)
  • 425 г пшеничной муки (тип 550)
  • 30 г соды
  • 500 мл воды
  • 600 г готовой квашенной капусты
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 луковица
  • 250 мл пива
  • 1 средняя картофелина
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль
  • перец
  • 100 г тертого сыра
  • 300 г колбасок для жарки

Как приготовить пирог с колбасками, сыром и капустой


  1. Первым делом приготовим тесто: растворяем дрожжи и сахар в теплой воде, а потом смешиваем с солью, мягким сливочным маслом и двумя типами муки. Хорошенько все перемешиваем, чтобы получилось мягкое и пластичное тесто. Кладем его в миску, накрываем и оставляем подниматься в теплом месте примерно на полтора часа.
  2. Делим тесто пополам и раскатываем одну половину. Выкладываем тестом смазанную форму для выпечки и оставляем еще примерно на 30 минут.
  3. Вилкой проделываем множество мелких отверстий и тесте, а затем ставим форму в духовку на 12 минут при 210 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовое тесто слегка остудим.
  4. Теперь пора заняться приготовлением начинки из квашенной капусты. Для начала обжариваем кусочки лука на сковороде и добавляем семена тмина, квашенную капусту и пиво.
  5. Тушим все около 10 минут, затем добавляем натертый на терке картофель.
  6. Приправляем все солью и перцем, тушим начинку еще около 5 минут, а затем даем ей слегка остыть.
  7. Отдельно обжариваем колбаски, а затем начинаем собирать пирог вместе. Выкладываем около половины капустной начинки поверх теста.
  8. Следующим слоем раскладываем колбаски, пару колбасок отложим в сторону. Сверху выкладываем остатки капусты.
  9. Пора заняться второй половиной теста: снова делим ее пополам и раскатываем первую половину в длинный вытянутый блин. Кладем на него сыр и зажимаем края, чтобы сыр оказался внутри.
  10. Проделываем то же самое со второй половиной, но вместо сыра заворачиваем в тесто кусочки колбасок.
  11. Тесто с сыром слегка раскатываем и кладем в форму вдоль края.
  12. А вторую «колбаску» из теста сворачиваем в форму брецеля и кладем в центр пирога.
  13. Аккуратно смешиваем соду с водой и нагреваем (осторожно, смесь будет пениться). Получившейся смесью смазываем тесто и посыпаем его грубой морской солью. Ставим пирог в духовку на 14 минут при 220 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Праздник к нам приходит! Да, выглядит пирог очень оригинально, но, поверьте, его стоит попробовать — это незабываемо! А чтобы наш праздничный стол для Октоберфест не выглядел пустым, добавим к нашему пирогу еще несколько вкуснейших блюд.

Пирог с колбасками, сыром и капустой: оригинальный и невероятно вкусный

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх