На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Оригинальный торт в виде кружки пива: для веселых сладкоежек

Пиво – любимый напиток миллионов! Настоящие любители добавляют его даже в … десерты! Не верите? Сегодня мы проверим рецепт оригинального торта для настоящих любителей пенного.

Необходимые ингредиенты

  • 4 яйца
  • 350 г сахара
  • 400 г муки
  • 7 г разрыхлителя
  • 240 мл пива
  • 200 мл растительного масла
  • 250 г творожного сыра
  • 200 г жирных сливок
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 15 г загустителя для сливок
  • желтый пищевой краситель
  • 4 небольшие круглые формы для выпечки (диаметр: около 11 см)
  • зубочистки
  • кондитерский мешок
  • большой брецель

Как приготовить оригинальный торт в виде кружки пива


  1. Смешиваем яйца и сахар в однородную массу. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к взбитым яйцам. Следом добавляем пиво и растительное масло, а затем хорошенько перемешиваем все в однородную массу.
  2. Смазываем формы маслом и выкладываем в них тесто, а затем выпекаем 25-30 минут при 180 °C (верхний и нижний нагрев). Готовый бисквит вынимаем из формы и даем ему слегка остыть. Затем срезаем неровную верхушку с трех из четырех коржей.
  3. Пока бисквит выпекается, пора заняться кремом: смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем сливки, добавляем загуститель, чтобы сливки получились особенно густыми и плотными. Затем добавляем сливки в смесь творожного сыра с сахаром. Откладываем примерно 1/3 крема в отдельную миску и подкрашиваем в желтый цвет. Ставим крем в холодильник примерно на 1 час.
  4. Когда все ингредиенты готовы, осталось собрать торт вместе: кладем коржи один поверх другого, промазывая белым кремом. Наш необрезанный корж должен быть сверху.
  5. Полностью покрываем торт белым кремом и ставим в холодильник на 30 минут. У нас должно остаться еще немного белого крема для украшения.
  6. Последний штрих: полностью покрываем торт желтым кремом, разровняем его, чтобы получилось похоже на кружку пива.
  7. Пора украсить торт: с помощью кондитерского мешка покрываем верхушку белым кремом, чтобы получилось похоже на пену.
  8. Осталось добавить половину брецеля, закрепив 2 зубочистками, чтобы получилось похоже на ручку пивной кружки.

До дна! Кстати, пиво можно добавить и в основное блюдо — результат будет вкуснейшим.

Оригинальный торт в виде кружки пива: для веселых сладкоежек

Приятного вам… чаепития!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх