И снова поговорим о цветной капусте – ведь этот полезный и вкусный продукт незаслуженно остается без внимания многих любителей хорошо покушать. Сегодня мы попробуем приготовить целых 2 вкуснейших блюда из цветной капусты.
А вы слышали про такое блюдо как сэндвич Монте Кристо. Название красивое, но суть проста – жареный сэндвич с сыром и ветчиной. Мы тоже вдохновились этой идеей, но решили сделать что-то менее калорийное и более оригинальное.
Необходимые ингредиенты
- 450 г цветной капусты
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 60 г тертой моцареллы
- 25 г тертого пармезана
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки итальянских приправ (смесь орегано, базилика, тимьяна и розмарина)
- 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
- 1 яйцо
Для начинки:
- 200 г творожного сыра
- 85 г козьего сыра
- 1/2 столовой ложки меда
- 10 помидоров черри
- 15 г петрушки
- 200 г говядины (небольшими кусочками)
- веточка розмарина
- 2–3 зубчика чеснока
- соль и перец
- сок половинки лимона
- 1 кочан цветной капусты
- 150 г панировочных сухарей
- 50 г тертого пармезана
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки приправ (итальянские травы)
- 1 щепотка мускатного ореха
- 4 ломтика вареной ветчины
- 12 ломтиков сыра (например, «Эдам»)
- 100 г тертой моцареллы
Как приготовить рулет из цветной капусты с нежной начинкой
- Рецепт №1. Режем кочан цветной капусты на крупные кусочки и отвариваем в кипящей воде. Когда кусочки размякнут, выкладываем их на чистое полотенце и выжимаем жидкость. Затем выкладываем капусту в глубокую миску.
- Смешиваем капусту с яйцом, моцареллой, пармезаном, приправами, чесноком, солью и перцем. Перемешиваем все в однородную массу.
- Получившуюся массу выкладываем равномерным слоем на противень, покрытый слоем промасленной бумаги. Ставим противень в духовку — 20 минут при 200 °C в режиме обдува.
- Когда цветная капуста готова, покрываем ее слоем творожного сыра, добавляем петрушку и кусочки помидоров.
- Кусочки говядины обжариваем на сковороде буквально несколько минут с веточкой розмарина и 2-3 зубчиками чеснока. Затем выкладываем кусочки мяса на противень, добавляем кусочки козьего сыра. Поливаем начинку медом и приправляем солью и перцем.
- Сворачиваем все в рулет, с начинкой внутри.
- Снова ставим рулет в духовку — 10 минут при 200 °C. Готово!
- Рецепт второй. Ставим кастрюлю воды на плиту, добавляем в нее соль и лимонный сок. Режем кочан цветной капусты на кусочки и отвариваем.
- Вареную капусту измельчим и смешиваем с панировочными сухарями, пармезаном, яйцом, чесноком, итальянскими травами, солью, перцем и мускатным орехом.
- Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на противень (примерно 30 на 40 см) ровным слоем. Выпекаем 15 минут при 220 °C.
- Режем получившийся корж на три части и кладем одну часть на дно подходящей по размеру формы для выпечки. Кладем сверху половину ветчины и сыра, затем кладем вторую часть коржа. Сверху выкладываем оставшуюся ветчину и сыр и накрываем последним коржом. Посыпаем моцареллой.
- Ставим форму в духовку — 30 минут при 180 °C.
Оригинальное, вкусное, не калорийное блюдо. Идеально в любое время дня!
Приятного аппетита.
Свежие комментарии