На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Жареная перловка с овощами: точно не армейская каша!

Сегодня мы расскажем, как приготовить перловку вкусно. Многие люди продолжают игнорировать перловую крупу. Кого-то пугает долгое время приготовления, других ее репутация еды для бедняков и ассоциации с безвкусной армейской едой. Но если знать, что делать, будет очень и очень вкусно. Обещаем!

Прежде всего важно помнить, что перловая крупа весьма полезна для нашего организма. Много клетчатки и витаминов ставит ее на один пьедестал вместе с гречкой. Калорийность перловки составляет 320 ккал на 100 грамм. Ее преимуществом также является то, что каша очень сытная.

Необходимые ингредиенты

  • 200 г перловой крупы
  • 2 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и пряности по вкусу

Жареная перловка с овощами: как вкусно приготовить


  1. Промой перловую крупу, а затем рассыпь ее на широкой плоской поверхности, чтобы она подсохла. Можешь использовать для этого противень.
  2. Помой овощи, очисти от кожуры и семян.
  3. Перец разрежь на ломтики и отправь запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Положи перцы на пергаментную бумагу. Можешь полить сверху совсем немного оливковым маслом и посыпать пряностями. Достаточно будет 20–30 минут.
  4. Разогрей на сковороде масло и всыпь туда просушенную перловую крупу. Теперь нужно ее прожаривать, пока не появится карамельный цвет и слегка ореховый запах. Обязательно помешивай в процессе.
  5. Пересыпь поджаренную перловку со сковороды, потому что в ней мы сейчас будем делать зажарку. Обжарь сначала в масле мелко нарезанный лук, затем добавь морковь.
  6. После этого всыпь к зажарке перловку, влей на сковороду 2 стакана горячей воды, добавь соли и накрой крышкой. Можешь лопаткой помочь крупе распределиться более равномерно. Варить нужно на медленном огне примерно 30 минут. Если воды окажется мало, можешь долить еще немного.
  7. Когда перловка будет готова, добавь к ней очищенный от кожуры печеный перец. Желательно нарезать его кубиками. Подавать нужно со свежей зеленью. При желании можно добавить в тарелку немного сметаны.

Надеемся, ты приготовишь по этому рецепту и поделишься своими впечатлениями. Нам всегда интересно узнать что-то новое.

Жареная перловка с овощами: точно не армейская каша!

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх