Сегодня мы расскажем, как приготовить перловку вкусно. Многие люди продолжают игнорировать перловую крупу. Кого-то пугает долгое время приготовления, других ее репутация еды для бедняков и ассоциации с безвкусной армейской едой. Но если знать, что делать, будет очень и очень вкусно. Обещаем!
Прежде всего важно помнить, что перловая крупа весьма полезна для нашего организма. Много клетчатки и витаминов ставит ее на один пьедестал вместе с гречкой. Калорийность перловки составляет 320 ккал на 100 грамм. Ее преимуществом также является то, что каша очень сытная.
Необходимые ингредиенты
- 200 г перловой крупы
- 2 сладких перца
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- соль и пряности по вкусу
Жареная перловка с овощами: как вкусно приготовить
- Промой перловую крупу, а затем рассыпь ее на широкой плоской поверхности, чтобы она подсохла. Можешь использовать для этого противень.
- Помой овощи, очисти от кожуры и семян.
- Перец разрежь на ломтики и отправь запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Положи перцы на пергаментную бумагу. Можешь полить сверху совсем немного оливковым маслом и посыпать пряностями. Достаточно будет 20–30 минут.
- Разогрей на сковороде масло и всыпь туда просушенную перловую крупу. Теперь нужно ее прожаривать, пока не появится карамельный цвет и слегка ореховый запах. Обязательно помешивай в процессе.
- Пересыпь поджаренную перловку со сковороды, потому что в ней мы сейчас будем делать зажарку. Обжарь сначала в масле мелко нарезанный лук, затем добавь морковь.
- После этого всыпь к зажарке перловку, влей на сковороду 2 стакана горячей воды, добавь соли и накрой крышкой. Можешь лопаткой помочь крупе распределиться более равномерно. Варить нужно на медленном огне примерно 30 минут. Если воды окажется мало, можешь долить еще немного.
- Когда перловка будет готова, добавь к ней очищенный от кожуры печеный перец. Желательно нарезать его кубиками. Подавать нужно со свежей зеленью. При желании можно добавить в тарелку немного сметаны.
Надеемся, ты приготовишь по этому рецепту и поделишься своими впечатлениями. Нам всегда интересно узнать что-то новое.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии