Крученики — блюдо вкусное и очень сытное. Когда-то я их могла есть только в гостях, потому что была уверена, что готовить их сложно. Однако благодаря этому рецепту с мясными кручениками справится любая хозяйка.
Мясные крученики получаются очень сочными, аппетитными, от них просто невозможно оторваться.
Теперь про котлеты и отбивные я уже забыла. Муж и дети их обожают.- Свинина (вырезка).
- Яйца (вареные).
- Сыр (твердый).
- Майонез.
- Соль, перец.
- Чеснок.
- Зелень (укроп).
Свинину (вырезку) порезать на кусочки подходящего размера и формы, отбить, посолить, поперчить, намазать майонезом, поставить мариноваться, пока будем готовить начинку.
Приготовление начинки: вареные яйца потереть на терке, порубить свежего зеленого укропа, натереть на терке твердого сыра, выдавить чеснок (2 зубчика), посолить, поперчить, положить немного майонеза, хорошо перемешать и начинить крученики. Делайте как блинчики (на фото видно). К этой начинки можно еще добавить грибы, тоже будет очень вкусно.
Подготовьте муку в одной тарелочке, а во второй взбейте яйца, немного соли и перца добавьте к взбитым яйцам. Готовый крученик обкатайте в муке потом в яйце и снова в муку и еще раз в яйцо.
Жарить на масле растительного происхождения в хорошо разогретой сковородке.
Подавать к столу горячими. Тарелку можно украсить листьями зеленого салата.
Свежие комментарии