Такая заготовка покорит всех без исключения! Ведь она получается потрясающе вкусной! При этом готовится просто, быстро и из обыкновенных продуктов.
Вы можете регулировать остроту аджики по своему вкусу, поэтому в рецепте нет точного указания количества острого перца. Также можете меньше добавить чеснока, если любите менее пикантные закуски, но мы советуем добавить столько, сколько указано в рецепте, ведь тогда баклажанчики приобретут именно тот вкус, который мы называем ошеломительным.
- Три кило баклажанов;
- Один кг болгарского перца;
- Три кило томатов;
- Острый перчик на ваш вкус;
- Две головки чеснока;
- 200 мл масла растительного происхождения;
- Два стакана или 360 г сахара;
- 100 мл 9%-ого уксуса;
- 100 г соли.
У томатов удалите плодоножки и порежьте их на кусочки.
У болгарского перца вычистите семена и порежьте их тоже на кусочки.
Почистите весь чеснок от шелухи и порежьте на куски острый перчик.
Подготовленные овощи перекрутите с помощью мясорубки либо перебейте, используя блендер.
Переложите овощную массу в объемную кастрюлю и добавьте все остальные продукты, предназначенные для маринада. Тщательно перемешайте и поместите на огонь.
Пока варится аджика, порежьте чистые баклажаны в виде кружков, толщина которых должна составлять около 1,5 сантиметра. Уложите их в кипящую аджику.
Варите полчаса и при этом все время помешивайте. Вот и все!
Пока варится закуска можно подготовить банки. Помойте их с содой, ополосните и простерилизуйте любым привычным для вас способом.
Готовой закуской наполните емкости и закатайте прокипяченными крышками. Переверните баночки и накройте чем-то теплым. Пусть остывают.
Свежие комментарии