На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт изумительных баклажанов в аджике на зиму

Такая заготовка покорит всех без исключения! Ведь она получается потрясающе вкусной! При этом готовится просто, быстро и из обыкновенных продуктов.

Вы можете регулировать остроту аджики по своему вкусу, поэтому в рецепте нет точного указания количества острого перца. Также можете меньше добавить чеснока, если любите менее пикантные закуски, но мы советуем добавить столько, сколько указано в рецепте, ведь тогда баклажанчики приобретут именно тот вкус, который мы называем ошеломительным.

  • Три кило баклажанов;
  • Один кг болгарского перца;
  • Три кило томатов;
  • Острый перчик на ваш вкус;
  • Две головки чеснока;
  • 200 мл масла растительного происхождения;
  • Два стакана или 360 г сахара;
  • 100 мл 9%-ого уксуса;
  • 100 г соли.

У томатов удалите плодоножки и порежьте их на кусочки.

У болгарского перца вычистите семена и порежьте их тоже на кусочки.

Почистите весь чеснок от шелухи и порежьте на куски острый перчик.

Подготовленные овощи перекрутите с помощью мясорубки либо перебейте, используя блендер.

Переложите овощную массу в объемную кастрюлю и добавьте все остальные продукты, предназначенные для маринада. Тщательно перемешайте и поместите на огонь.

Пока варится аджика, порежьте чистые баклажаны в виде кружков, толщина которых должна составлять около 1,5 сантиметра. Уложите их в кипящую аджику.

Варите полчаса и при этом все время помешивайте. Вот и все!

Пока варится закуска можно подготовить банки. Помойте их с содой, ополосните и простерилизуйте любым привычным для вас способом.

Готовой закуской наполните емкости и закатайте прокипяченными крышками. Переверните баночки и накройте чем-то теплым. Пусть остывают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх