Вкусные рецепты

17 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...
  • Людмила
    а само тесто как готовить ?!Хрустящие и ОЧЕНЬ...

Картофель с фаршем — вкусно и по-праздничному

Картофель с фаршем — вкусно и по-праздничному

Не знаете, что подать к ужину? Хотите удивить гостей за праздничным столом? С каждой из этих зада отлично справится наше блюдо. Оно получается очень вкусное и красивое. Готовится из самых простых и банальных продуктов. А вот результат получается просто потрясающий.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 4 столовые ложки тертого сыра (в картофель)
  • 400 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • зелень
  • 100 грамм сыра

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем фарш, добавляем чеснок (пропущенный через пресс), лук (натертый на терке), соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем на 30 минут.
  2. Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Воду сливаем, добавляем соль и толчем толкушкой до состояния пюре. Остужаем его до теплого состояния, добавляем куриное яйцо, сыр, черный перец и измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем.
  3. Застилаем стол пищевой пленкой. Выкладываем на нее пюре и формируем пласт.
  4. Фарш заворачиваем в пленку в виде колбаски. Перекладываем его с одного края картофельного пласта и скручиваем в рулет. Смазываем его сверху растительным маслом и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек слегка придавливаем , а потом перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 30 минут. затем достаем, присыпаем сыром и ставим обратно в духовку. Запекаем еще 5-10 минут, а потом подаем к столу.

Подайте блюдо с простым салатом из тыквы с овощами. Рецепт смотрите на сайте.

Картофель с фаршем - вкусно и по-праздничному

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх