Предлагаем вам рецепт слоеного салата к праздничному столу. Для приготовления используется всего 4 ингредиента. Салат получается нежный и очень вкусный. Он быстро станет популярным в вашей семье и вы станете готовить его на все праздники.
Необходимые продукты
- 250 грамм крабовых палочек
- 2 моркови
- 150 грамм сыра
- 5 куриных яиц
- соль, перец
- майонез
Начинаем приготовление
- Морковь отвариваем до готовности или запекаем в духовке.
- Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и отвариваем в течение 7-10 минут, затем перекладываем в ледяную воду и остужаем. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
- Крабовые палочки натираем на крупной терке.
- Отварную морковь очищаем и натираем на терке.
- У яиц отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки разминаем вилкой.
- Натираем на крупной терке сыр.
- Собираем салат.
- На дно выкладываем слой из моркови, солим и перчим по вкусу, делаем майонезную сеточку. Потом выкладываем слой из крабовых палочек, смазываем майонезом. затем выкладываем сыр и снова майонез. На него выкладываем желтки и делаем майонезную сеточку. Последний слой делаем из белков.
- Салат накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. А затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии